Receita fácil e prática, fazer um bolo é uma ótima opção para utilizar frutas que já estão bem maduras, ou ainda alguns legumes e tubérculos, possibilitando novos sabores e uma diversidade maior de ingredientes nas preparações do dia-a-dia.
A banana, fruta mais consumida no Brasil, é ideal para esse tipo de preparação e combina muito bem com especiarias e o cacau.
Ingredientes
½ xícara de cacau em pó
1 xicara de água morna
¾ xícara de açúcar
½ xícara de óleo neutro
2 ovos
1 xícara de banana madura amassada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva o cacau na água morna. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Incorpore o óleo, os ovos, e a banana amassada. Quando estiver uma mistura homogênea, incorpore a farinha de trigo, e, por último, o fermento. Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada (com farinha de trigo ou cacau) e asse por 40 minutos a 180 graus.
* Olívio Filho é gastrônomo
Edição: Flávia Quirino