Distrito Federal

Receitas

Receita Bolo de Banana e Cacau

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e essa receita é fácil e prática para o dia-a-dia

Brasil de Fato | Brasília (DF) |
Bolo de banana e cacau - Divulgação

Receita fácil e prática, fazer um bolo é uma ótima opção para utilizar frutas que já estão bem maduras, ou ainda alguns legumes e tubérculos, possibilitando novos sabores e uma diversidade maior de ingredientes nas preparações do dia-a-dia.

A banana, fruta mais consumida no Brasil, é ideal para esse tipo de preparação e combina muito bem com especiarias e o cacau.

Ingredientes

½ xícara de cacau em pó

1 xicara de água morna

¾ xícara de açúcar

½ xícara de óleo neutro

2 ovos

1 xícara de banana madura amassada

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:


Em um recipiente dissolva o cacau na água morna. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Incorpore o óleo, os ovos, e a banana amassada. Quando estiver uma mistura homogênea, incorpore a farinha de trigo, e, por último, o fermento. Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada (com farinha de trigo ou cacau) e asse por 40 minutos a 180 graus.

* Olívio Filho é gastrônomo

 

Edição: Flávia Quirino