Distrito Federal

cozinha com afeto

Gratinado de abobrinha e cogumelos

Abobrinha é um legume que conquistou a simpatia dos consumidores em função do sabor delicado e da versatilidade.

Brasil de Fato | Brasília (DF) |
Gratinado de abobrinha e cogumelos - Iara Nunes Silveira

Abobrinha gratinada é muito simples e fácil de fazer, uma ótima opção para os dias de correria. Ela é feita no forno e por isso é um prato bem leve para o dia-dia. Iara Nunes, cozinheira e apaixonada pela comida feita em casa com afeto, dividiu a receita com a gente e agora nós dividimos com você.

Ingredientes


3 abobrinhas pequenas
300g de cogumelos variados
1/2 cebola em fatias finas
4 ovos
250g de creme de leite
2 colheres de requeijão
150g de muçarela ralada
50g de parmesão
sal, pimenta moída na hora
azeite para untar
cheiro verde


Modo de preparo


Corte as abobrinhas em fatias finas.
Espalhe as fatias sobre papel toalha e
tempere com sal. Cubra com outro papel toalha para absorver a água liberada das fatias de abobrinha.
Unte um refratário e intercale camadas de abobrinha, cogumelos, cebola e cheiro verde, temperando com sal e pimenta. Termine com uma camada de abobrinhas.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, a muçarela e temperos.
Coloque essa mistura no refratário e cubra com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido 200º por 40-45 minutos, até gratinar.

Simplesmente delicioso!

Iara Nunes Silveira, cozinheira. 

Edição: Márcia Silva